Nota de prensa

IX Trofeo Cidade de Naron

Alfoz a 31 de octubre de 2010

Castelarco Club de Tiro con Arco

Este sábado día 30 nuestros arqueros participaron en le IX Trofeo Cidade de Narón, y como era de esperar hicieron una actuación memorable, el joven arquero Gabriel Galante Briones, logró el segundo puesto en la categoría Alevín, después de una competición muy disputada. Acabaría la sesión de clasificación (Rounds) siendo el primero de esta; subiendo su propia marca personal en esta categoría y distancia (tiro en sala, 18 metros y diana de 122 cms), obtendría un total de 564 puntos de 600 posibles. Ocho mas con respecto a la marca obtenida en el I Trofeo de Ares (08/03/2010) en el que se proclamaría campeón; en segundo lugar estaría Isaac García Souto (del club Arqueros de Cambre-A Coruña) el cual obtendría 546 puntos y en tercer puesto Andrei Cadavid Blanca del club Boa Vila obtendría un total de 499 puntos.
Ya en las eliminatorias nuestro arquero fue por delante de sus rivales, hasta que llegó la final que disputo con Isaac García Souto, en el primer set disputado Gabriel e Isacc empataron, en el segundo Isaac lograría la ventaja, en el tercero también aventajaría a Gabriel, llegando ya el cuarto set Gabriel logró la remontada que le llevó a un quinto y ultimo set en el cual ambos arqueros estaban empatados a victorias (5 a 5, ya que el empate vale 1 punto y las victorias proporcionan 2 puntos al arquero; en las eliminatorias por set estos se disputaban a 3 flechas sumando los puntos obtenidos en cada set); lo que les obligo a ir a la muerte súbita, una sola flecha y la que se encontrase mas cerca del centro de la diana proclamaría al campeón del evento. Los nervios en ambos arqueros eran evidentes, solo una flecha les separaba de la victoria. El resultado no se hizo esperar, Isaac fue el primero en realizar el tiro, Gabriel a los pocos segundos soltaría su ultima flecha, tras observar el resultado no pudo ser mejor Gabriel obtendría un 10 a tan sólo 5 centímetros del centro de la diana; Isaac fue mas exacto logró acercar su flecha más al centro logrando así la victoria.

Por otro lado los dos representantes senior también obtuvieron buenos resultados; en categoría recurvo senior caballero Eduardo Domínguez Lestao conseguiría situarse en el puesto 14 mejorando su marca personal y situando esta en los 456 puntos, superando así los 385 puntos obtenidos en el pasado Torneo de San Froilan (Lugo). Un resultado muy bueno si tenemos en cuanta que es su segunda competición oficial en esta categoría y distancia.
Nuestra representante femenina Ana María Briones Montes, se tendría que conformar con la 5 plaza, obteniendo una marca personal de 337 puntos, una marca nada despreciable si tenemos en cuanta que Ana estaba disputando hasta ahora campeonatos en categoría novel (diana de 40 cms a 18 metros de distancia), en este ya se integró en la categoría de senior femenino por lo que las diana cambia a triple vertical y de tan solo 20 cms de diámetro.

Desde la dirección del club darles nuevamente la enhorabuena por los resultados obtenidos, y animarles a seguir entrenando para mejorar sus marcas personales.