O arqueiro alevín do Castelarco Gabriel Galante disputou a final de cadetes no Trofeo Concello de As Pontes

Nota de Prensa

Club de Tiro con Arco CASTELARCO

Gran participación de nuestro Arquero Alevín Gabriel Galante Briones en el Trofeo Concello de As Pontes 2011, celebrado hoy día 9 de enero; Gabriel dejó de lado su categoría de Alevín para preparar el Campeonato de España de menores de 14 años, por lo que en principio se inscribió en la categoría de infantil, categoría que se disputa en el mismo formato que el Campeonato Nacional, debiendo de inscribirse finalmente en la categoría de CADETE ya que por parte de la organización por correo electrónico se informaba que dicha categoría no se disputaría al no existir los 5 inscritos. Aun así participó en CADETE, diana de 20 centímetros de diámetro y 18 metros de distancia;  finalizado el primer round clasificatorio se situaría segundo con 235 puntos (sobre 300 posibles) por detrás de Miguel Alvariño García del Club Silex de As Pontes, en tercer puesto detrás de Gabriel a tan solo 223 puntos se situaría Manuel Conejo Doce del Universitario de A Coruña. Segundo Round Gabriel mejora su puntería y por ende su puntuación final 250 puntos (sobre 300) pero no fue suficiente se tendría que conformar con la segunda posición en la tabla clasificatoria con un total de 485 puntos (sobre 600) vate así su mejor marca en esta distancia y diana de 466 puntos con la que obtendría el 3º puesto en el pasado XIV Trofeo Federación Galega-Xunta de Galicia de Sala para Veteranos, Senior, Junior y Cadete celebrado en Cambre el pasado 28/11/2010. En primer Puesto Miguel Alvariño con un total de 560 puntos, tercer puesto para Manuel Conejo Doce con un total de 470 puntos y cuarto puesto para Jacobo Barro  del Club Silex con 465 puntos.

Finalizadas las series clasificatorias dan lugar a las series eliminatorias, en semifinales Gabriel se enfrenta a Manuel Conejo, se disputaría en el método de set; el primero en conseguir 6 puntos (2 puntos por victoria, 1 punto por empate,  0 por derrota) pasaría a la final, mal comienzo para nuestro arquero Manuel Conejo se distancia 4 puntos en los dos primeros set, Gabriel no logra ninguna victoria, inicio del tercer set, victoria para Gabriel (2-4), cuarto set y ¡EMPATE! Gabriel ha logrado la remontada ante la sorpresa de los asistentes; quinto set puede ser el ultimo si alguno de los dos arqueros logra una victoria, en caso de empate a puntos deberá disputar el sexto y ultimo set, los nervios están a flor de piel, se hace el silencio, disparan los arqueros tres flechas, al llegar al parapeto los arqueros para puntuar,  a Gabriel se le escapa una sonrisa, ha pasado a la Final.

Gabriel disputa la final ante Miguel Alvariño; nuestro arquero Gabriel no pudo hacer nada ante un arrasador 0-6 que le relega a la segunda plaza.

Desde el Club de Tiro con Arco CASTELARCO, nos sentimos muy orgullosos y satisfechos por este nuevo logro de Gabriel que con tan solo 11 años de edad ya ha demostrado por mérito propio que ocupa un lugar en la élite del tiro con arco en Galicia. Su próxima meta el Campeonato de España para menores de de 14 años a disputarse en Puertollano (Ciudad Real) en los días 12 y 13 de Febrero, proyecto que para materializarse necesitaria de la ayuda de algún patrocinador que desee contribuir en los futuros logros de nuestro joven arquero.